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Freitag, 6. Juni 2014

Arla Buko Blaubeere

Ich gehöre zu den 500 ausgewählten Konsumgöttinnen , die den fruchtigen Frischkäse
Arla Buko Blaubeere
testen dürfen.

Wir haben 4 Packungen Arla Buko Blaubeere á 200 g erhalten:



Ich persönlich liebe ja Frischkäse und habe immer mehrere Packungen der Sorte "Natur" und "Kräuter" im Kühlschrank. Frischkäse ist für mich nicht einfach nur ein Brotaufstrich, ich Koche und Backe damit sehr gerne. Sei es nun eine leckere Käsesauce zu Pasta (am liebsten mit Thunfisch darin), oder für Aufläufe jeder Art, als Käsekruste zu Fleisch, Fisch oder Gemüse, für leckere Dips oder als Grundlage für gewürzte Brotaufstiche. Oder eine Frischkäsetorte, einen schnellen Kühlschrankkuchen ohne Backen, für fruchtige Desserts, als Topping für Cupcakes oder um leckere CakePops herzustellen.

Frischkäse ist so vielseitig einsetzbar, das mag ich!

Neu ist seit Kurzem die cremig-fruchtige Sorte Arla Buko® Blaubeere. 
Das Besondere daran:
 Die aromatischen kleinen Früchte sind nicht nur super lecker, sondern auch gesund! 

Wusstet Ihr, dass Blaubeeren reich an Antioxidantien sind,wenige Kalorien haben und über entzündungshemmende Eigenschaften verfügen?
 Zudem wirken sie sich positiv auf den Blutdruck aus und sind reich an Nährstoffen. 

Wenn das nicht ein paar Gründe mehr sind, 
Arla Buko® Blaubeere zu probieren?!
 Mit seinem fruchtigen Geschmackserlebnis und leichten 14 Prozent Fett absolut kann Arla Buko® Blaubeere bestimmt viele Frischkäse-Fans begeistern!


Frischkäsegenuss auf ganz natürliche Art

Arla Buko® Frische Milch und 100% natürliche Zutaten – das ist das einfache Geschmacksgeheimnis von Arla Buko®.
Denn bei allen Sorten wird bei der Herstellung bewusst auf Verdickungsmittel, Konservierungsstoffe sowie Geschmacksverstärker verzichtet.                                                                                                              So sorgen ausschließlich natürliche Zutaten für besten                                                                            Frischkäsegeschmack – und das bei mittlerweile 17 verschiedenen                                                        Arla Buko® Sorten.


Etwas verwirrend ist für mich, dass die Nährwertsangaben auf der Packung und auf der Website von Arla verschieden sind, sucht Euch einfach raus, was Euch passt, oder macht Euch die Mühe bei Arla nachzufragen:




Nährwertangaben
Brennwert 836 kJ/201 kcal, Fett 14 g davon gesättigte Fettsäuren 9,1 g, Kohlenhydrate 10,8 g davon Zucker 0 g, Eiweiß 7,4 g, Salz 0,29 g
Zutaten
Zutaten Arla Buko Blaubeere (14% Fett absolut): Frischkäse, 15% Blaubeerenzubereitung (Zucker 46%, Blaubeeren 45%, Blaubeerenkonzentrat), Speisesalz.
Quelle: http://www.arla.com/de/unsere-marken/produkte/?productid=450
Natürlich haben wir dann gleich mal den beerigen Frischkäse getestet.



Beim Öffnen der Packung kommt einem ein leichter Beerengeruch entgegen, aber nur sehr leicht, man muss schon wissen, dass es sich um Beeren handeln soll. Der "normale" Frischkäsegeruch überwiegt.
Gleich am nächsten Morgen haben wir Arla Buko® Blaubeere dann als Brot- bzw. Brötchenaufstrich probiert:



Der Käse ist schön cremig und streichfähig und lässt sich leicht auf das Brötchen schmieren.
Die Farbe des Frischkäses würde ich als zartviolett bezeichnen. Das ist völlig okay, denn es sind ja keine künstlichen Farbstoffe enthalten.
Der Geschmack ist nunja, nennen wir ihn mal "frischkäsig" mit dezenter Fruchtnote. Die Blaubeeren schmeckt man so gut wie nicht raus. Ich hätte ihn mir fruchtiger und süßer gewünscht. Wir haben dann noch ein paar aufgetaute Tiefkühl-Blaubeeren und etwas Honig darauf, so hat uns das
 Arla Buko® Blaubeere Brötchen 
dann etwas besser geschmeckt. Aber dadurch dass keine künstlichen Geschmacksstoffe enthalten sind, schmeckt er auch sehr natürlich.
Zum Mittag gab es dann auch gleich eine 
Blaubeer-Lasagne
für 2 Personen als Hauptgericht, oder für 4 Personen als Dessert.



Zutaten:

4-6 Lasagneblätter (je nach Größe der Form)
350 g TK-Blaubeeren
200 g Arla Buko Blaubeere
2 Pck Vanillinzucker

Zubereitung:


1. Die Blaubeeren in einem Sieb auftauen lassen und den Backofen auf 180°C vorheizen.

2. Den Blaubeerfrischkäse mit dem Vanillinzucker gründlich mit dem Handrührgerät verrühren.

3. Die Hälfte der aufgetauten und abgetropften Blaubeeren vorsichtig unter den Frischkäse heben.

4. Eine kleine Auflaufform am Boden mit Blaubeeren belegen.

5. Eine Schicht Lasagneblätter auf die Blaubeeren legen und mit dem Blaubeer-Frischkäse bestreichen.

6. Nun wieder Blaubeeren daraufstreuen, mit Blaubeer-Frischkäse dünn bestreichen, mit Lasagneblättern belegen,
   mit Blaubeer-Frischkäse bestreichen und den restlichen Blaubeeren belegen.
Das sieht dann so in etwa aus:


7. Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene ca. 30 Minuten backen.
Fertig zum Servieren ist die Blaubeer-Lasagne wenn die Lasagneblätter weich sind.

Guten Appetit!

Da uns der Arla Buko® Blaubeere als Brotbelag nicht so zugesagt hat, habe ich noch eine andere Frühstücksvariante damit probiert:


Arla Buko® Blaubeere - Müsli


Für 1 Person 
habe ich
100 g  Arla Buko® Blaubeere mit
1 EL Blaubeersaft und
1 EL Honig glattgerührt.
1 handvoll Blaubeeren,
5 blaue kernlose Trauben,
1 in Scheiben geschnittene Banane
1 EL Haferflocken,
1 TL Flohsamen und
1 TL Mohn untergerührt.

Das war lecker!
Im Müsli ist Arla Buko® Blaubeere eine leckere Zutat und mal was anderes als Milch, Joghurt oder Quark!


Als Hauptgericht habe ich dann ein Rezept von der Arla-Website gemacht, dort gibt es eine Vielzahl von leckeren Rezepten mit Arla-Produkten. Schaut doch mal selbst:
http://www.arla.com/de/rezepte/


Crépes mit Arla Buko Blaubeere



Zutaten für 4 Crépes:

250 ml Milch
125g Mehl
2 Eier
25 g flüssige Butter
1⁄2 EL Zucker
1 Prise Salz

für den Dip:



etwas Abrieb einer Zitrone
200 g Arla Buko® Blaubeere
50 g Joghurt
2 EL Honig
100 g Blaubeeren
etwas Minze zur Deko

Zubereitung:

Für die Crêpes Milch, Mehl, Eier, Salz,
Zucker und die flüssige Butter mit einem
Pürierstab gut durchmixen und kurz kalt
stellen. In einer Pfanne von beiden Seiten
goldbraun backen. (Ich habe meine Crepes mit dem Clatronic Crepemaker gemacht, siehe auch hier:

Für die Blaubeercreme Arla Buko®
Blaubeere mit dem Joghurt verrühren, mit
etwas Honig und frischen Blaubeeren
verfeinern und mit Zitronenabrieb
abschmecken. Die Crêpes mit der
Blaubeercreme servieren und mit Honig
und Minze garnieren.







Und weil das Beste immer zum Schluss kommt hier noch mein Eisrezept, dass ich mit
 Arla Buko® Blaubeere kreiert habe:

Leichtes Blaubeer-Frischkäse-Eis



Zutaten:

100 g Blaubeeren
2 EL frisch gepresster Zitronensaft
100 g Puderzucker
150 g Arla Buko Blaubeere
1 Pck. Bourbon Vanillezucker


Zubereitung:

1. Die gewaschenen und abgetropften Blaubeeren mit dem Zitronensaft und dem Puderzucker pürieren.

2. Den Blaubeerkäse und den Vanillezucker mit dem Handrührgerät gründlich verrühren und in einem kleinen Topf unter Rühren aufkochen. 
   Dann im kalten Wasserbad abkühlen lassen.

3. Wenn die Käsemasse abgekühlt ist, diese mit dem Blaubeerpürree verrühren und in der Eismaschine cremig frieren lassen. 


4. Nach Belieben mit einem Klecks Sahne, Blaubeeren und Eiswaffel dekorieren und servieren.



Unser Fazit zu  Arla Buko® Blaubeere :

Als Brotaufstrich ist der Frischkäse uns einfach nicht fruchtig und nicht süß genug.
Für leckere Süßspeisen, Desserts und bestimmt auch für Kuchen, Torten, Cake-Pops und Cupcakes macht er sich jedoch gut, da man hier meist noch nachsüsst.
Uns gefällt, dass weitgehend auf Konservierungs- und Farbstoffe verzichtet wurde und dass er mit seinen 14% Fett nicht so schwer ins Gewicht fällt.
Allerdings kann ich mir auch einen Frischkäse natur in der Lightversion kaufen und Blaubeeren daruntermischen wenn ich ihn nur für süße Speisen verwenden möchte. Ich denke, das Ergebnis ist dann doch um einiges beeriger im Geschmack.
Daher von mir keine eindeutige Kaufempfehlung, ich würde sagen:
 probiert den  Arla Buko® Blaubeere am besten selbst mal aus, da Geschmäcker nun mal bekanntlich sehr verschieden sind.


Blaubeerige Grüße
von der
Testrübe




1 Kommentar:

  1. Mhhh, das sieht aber seeehr lecker aus, Wahnsinn was man alles damit machen kann : )
    Liebe Grüße
    Jackii
    http://test-it-for-you.blogspot.de/

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