Heute gibt es eine Vitaminbombe, die für meine verschnupfte, grippegeplagte family gerade richtig kommt!
Bunter Gemüse-Kartoffel-Kassler-Gratin
Zutaten für 4 Personen:
750 g Kartoffeln
1 kl. Blumenkohl
1 Broccoli
1 Kohlrabi
ca. 5 Karotten
1 kl. Dose Mais
frische Kräuter nach Wahl
KNORR Bouillon Pur Gemüse
150 g Kräuterfrischkäse
400 ml Milch
1 Tüte KNORR Feinschmecker Blumenkohl Broccolicreme Suppe
Salz
Pfeffer
200 g geriebener Gratinkäse
Zubereitung:
- Kartoffeln mit Schale kochen.
- Gemüse waschen bzw. putzen.
- Blumenkohl und Broccoli in Röschen teilen, Kohlrabi in gr. Würfel und Karotten in Scheiben schneiden.
- KNORR Bouillon Pur Gemüse in Wasser aufkochen und das Gemüse darin dämpfen.
- Kassler in dicke Würfel schneiden, Mais in einem Sieb abtropfen lassen, Kräuter hacken.
- Nach Ende der Garzeit die Kartoffeln abgiessen, schälen und in dickere Scheiben schneiden.
- Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
- Milch in einem Topf erhitzen und Inhalt der Suppenpackung einrühren, Frischkäse darin schmelzen , mit Kräutern und Gewürzen würzen.
- Gemüse abgiessen.
- Eine höhere Auflaufform einfetten und Kartoffeln, Gemüse, Mais und Kassler einschichten.
- Die Sauce zugiessen und den Käse darüberstreuen.
- Auf der unteren Schiene im Backofen bei 180°C (oder wer die Funktion Infrabraten hat bei 160°C) gratinieren.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Hier darf kommentiert werden: