In diesem Post habe ich ja versprochen das Rezept meiner Tiramisu-Cupcakes mit Euch zu teilen:
Und hier ist es nun:
Tiramisu Cupcakes
Zutaten für 12 Stück:
3 Eier
100 g Zucker
50 g Mehl
50 g Speisestärke
1 EL Vanillepuddingpulver ohne Kochen
1/2 TL Backpulver
1 (kleine) Tasse stark aufgebrühter Kaffee
250 g Mascarpone
50 g Puderzucker gesiebt
100 ml Sahne
Kakaopulver zum Verzieren
Zubereitung:
1. Den Backofen auf 150°C Umluft vorheizen.
2. Die Eier trennen.
3. Das Eiweiß aufschlagen, nach und nach den Zucker
zugeben und sehr steif schlagen, bis eine glänzende
Eiweißmasse entsteht.
4. Die Eigelb zugeben und von Hand mit dem Schneebesen
gründlich unterrühren.
5. Das Mehl, Vanillepuddingpulver, Backpulver und die
speisestärker vermischen, auf die Eimasse sieben
und vorsichtig unterheben.
6. Nun den Teig gleichmässig in 12 Muffinförmchen
verteilen und auf der mittleren Schiene ca. 20
Minuten backen. Nach der Backzeit kurz ruhen lassen
und gut abkühlen lassen.
7. Während der Backzeit 1 Tasse starken Kaffee kochen
und abkühlen lassen.
8. Mascarpone und Puderzucker luftig aufschlagen und
1 EL vom Kaffee zugeben.
9. Die Sahne steif schlagen und unter die Mascarponecreme
heben.
10.Die ausgekühlten Cupcakes mehrfach mit einer Gabel
einstechen und den restlichen Kaffee vorsichtig
darüberträufeln.
11.Jetzt die Mascarponecreme auf die Cupcakes streichen
und kalt stellen.
12.Kurz vor dem Servieren die Tiramisu Cupcakes mit
Kakao bestäuben.
"Das sind die besten Cupcakes, die Du je gebacken hast"
so der O-Ton meines Göttergatten!
:-)
"Das sind die besten Cupcakes, die Du je gebacken hast"
so der O-Ton meines Göttergatten!
:-)
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