8–10 Bio Limetten
2 EL Zucker
4–5 Stiele Zitronenmelisse
250 g Bio Himbeeren
250 g Bio Heidelbeeren
6–8 EL Himbeersirup
2 Flaschen (à 500 ml) REWE Bio Holunder-Limonade
500–750 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
6 kurze Holzspieße
Zubereitung
1. Bio Limetten auspressen und 200 ml Saft abmessen. Zucker und Limettensaft verrühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Melisse waschen, trocken schütteln und die Blättchen in feine Streifen schneiden. Bio Himbeeren und Bio Heidelbeeren verlesen. Bio Heidelbeeren waschen und gut abtropfen lassen. Einige schöne Himbeeren und Heidelbeeren für die Spieße beiseitelegen. Übrige Beeren, Melissestreifen, Himbeersirup und Limettensaft in ein Bowlengefäß oder einen großen Krug geben und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
2. Zurückgelegte Beeren auf 6 Spieße stecken. Kurz vor dem Servieren marinierte Früchte mit gut gekühlter Bio Holunder-Limonade und Mineralwasser aufgießen. Etwas Bowle in 6 Gläser verteilen und jeweils 1 Fruchtspießchen auf jedes Glas legen. Sofort servieren.
Zubereitungszeit ca. 25 Minuten. Wartezeit ca. 30 Minuten. Pro Glas ca. 330 kJ, 80 kcal.
Dieses Rezept ist nicht von mir!
Entnommen vom Probierpioniere-Projektblog: http://www.probierpioniere.de/pp/roller-ui/rewebio/entry/heidelbeer_holunder_bowle
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